Política de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL, SIMPLIFICADO Y PARA ESPACIOS REDUCIDOS.

  1. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL O COMPLETO.

AVISO DE PRIVACIDAD

TOTAL QUALITY MEDICINE, S.A. DE C.V. (en adelante referido únicamente como TQM), con domicilio ubicado en la calle Teotihuacán 18, en la Colonia Hipódromo Condesa, C.P. 06100, Ciudad de México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, tratamiento y protección de los mismos.

Cómo contactarnos.

TQM cuenta con unidad de protección de datos personales (oficina de privacidad), la cual se encuentra dentro del domicilio arriba señalado, cuyo responsable es el C. Luis Joaquín Esquivel Zavala, quien puede ser localizado mediante el correo electrónico joaquin@guru.legal.

Datos personales que se recaban.

TQM puede recabar datos personales del titular mediante la entrega directa o personal, a través de cualquier medio de contacto físico o electrónico con el titular. Así también, TQM puede recolectar datos de manera indirecta, mediante fuentes de acceso público y otras fuentes disponibles en el mercado.

TQM recaba datos personales de identificación, datos financieros y/o patrimoniales, académicos y laborales; asimismo, recaba datos personales de carácter sensible.

Alcance del presente “Aviso de Privacidad”.

El presente “Aviso de privacidad”, es aplicable para toda la información, incluyendo la de carácter personal y sensible recopilada por TQM, así también, aquella información de terceros con los que TQM celebre o vaya a celebrar relaciones comerciales de cualquier naturaleza. En este sentido, al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad” usted otorga su consentimiento a TQM para recopilar y utilizar lícitamente sus datos personales para los fines que más adelante se expresan.

Para la recopilación y tratamiento de datos personales, TQM se compromete y obliga a observar y cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad; así como todos los principios y disposiciones establecidas por la legislación nacional e internacional en materia de protección de datos personales.

Los cambios al presente “Aviso de Privacidad” serán publicados en la siguiente página web: https://genetest.mx/

Finalidades del tratamiento de datos personales.

Los datos personales puestos a disposición de TQM, se incluyen en una base de datos e información electrónica, la cual es utilizada para la clasificación, uso, resguardo y protección de datos personales de personas físicas y morales vinculadas con TQM. Así entonces, la información y datos personales ahí contenidos podrá ser utilizada por TQM para las siguientes finalidades:

  1. Finalidades Principales.
  • Permitir a TQM proveer los servicios y/o productos que presta y comercializa, los cuales han sido contratados por usted.
  • Proveer la información necesaria con la que TQM desarrolla sus servicios.
  • Cumplir las obligaciones que TQM contrae con usted.
  • Facilitar las comunicaciones entre usted y TQM.
  • Recibir pagos por virtud de la contratación de los servicios que TQM presta, así como emitir los respectivos comprobantes fiscales.
  • Finalidades Secundarias.
  • Permitir que  TQM realice evaluaciones de calidad de sus productos y/o servicios.
  • Facilitar que TQM comparta información promocional sobre sus productos y servicios.
  • Posibilitar que TQM informe sobre los cambios relacionados con los productos y servicios contratados por sus clientes.

Datos personales que se obtienen.

Para la realización de las finalidades anteriormente señaladas, TQM requiere de múltiples datos personales, dentro de los cuales se destacan los siguientes:

Datos de identificación: Nombre, domicilio, teléfono de oficina, teléfono de casa o móvil, correo electrónico, fax, firma autógrafa, firma electrónica avanzada (FIEL), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Cédula única de registro de población (CURP), identificación vigente, nacionalidad, comprobante de domicilio, y aquellos que por la disposición legal deban ser proporcionados.

Datos laborales, profesionales y académicos: Correo electrónico institucional, ocupación, Curriculum, cartas de recomendación profesional, documentos de afiliación a organizaciones públicas y privadas, títulos que acrediten nivel profesional o técnico, documentos que acrediten participación en organizaciones, foros, diplomados u otros medios de especialización profesional.

Datos patrimoniales: Cuentas bancarias, cuenta CLABE y banco para que sean efectuados pagos a su favor, o bien para un posible reembolsos, así como los demás datos patrimoniales necesarios para el desarrollo de los servicios que TQM presta en su favor.

Datos sensibles: Origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias y opiniones religiosas, políticas, filosóficas y morales, afiliación sindical, preferencias sexuales, así como todas aquellas que sean necesarias para la provisión de los productos o prestación de los servicios de TQM. 

TQM se obliga a tratar sus datos sensibles en términos de lo dispuesto por la legislación nacional y supranacional en materia de protección de datos personales, TQM pondrá a su disposición un formato para obtener su consentimiento expreso para el tratamiento de datos personales de carácter sensible. FORMATO ESPECIAL PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE CARÁCTER SENSIBLE.

Limitación del uso y divulgación de sus datos personales.

El uso de datos personales que TQM realice se ajustará a los objetivos acordados con sus clientes, proveedores o personas que por cualquier circunstancia pongan datos personales a su disposición.

No obstante lo anterior, cuando el tratamiento de datos personales no se refiera a aquellos necesarios para cumplir con las obligaciones legales que TQM ha asumido con usted, le será posible solicitar expresamente a TQM que se abstenga a continuar usando sus datos personales (oposición). La solicitud en cuestión podrá realizarse electrónicamente mediante el correo electrónico señalado en el presente, o bien, por escrito en el domicilio que al efecto TQM ha designado.

Los sistemas electrónicos de TQM se encuentran debidamente protegidos para evitar pérdidas o filtraciones de los datos personales proporcionados.

El tratamiento que TQM ejercerá sobre sus datos personales será el que resulte necesario, correcto y relevante para las finalidades previstas en el presente “Aviso de Privacidad”.

Medios para ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (mejor conocidos por doctrina en materia de derechos personales como “derechos ARCO”).

Conforme a la legislación nacional en materia de datos personales, usted tiene la facultad de ejercer sus derechos ARCO, mismos derechos que para su pronta referencia se describen a continuación:

  • Derecho de Acceso: Derecho del titular a solicitar a TQM que le informe si en su base de datos cuenta con información relativa a sus derechos personales.
  • Derecho de Rectificación: Derecho del titular a solicitar a TQM la corrección de los datos personales que posee en su base de datos, siempre y cuando dichos datos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o están desactualizados.
  • Derecho de Cancelación: Derecho del titular de solicitar a TQM la cancelación de sus datos personales que posee en sus bases de datos.
  • Derecho de Oposición: Derecho del titular para solicitar a TQM se abstenga a continuar usando o tratando sus datos personales de forma total o parcial (para determinadas circunstancias o finalidades).

En atención a lo expuesto, usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que TQM posee y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

En caso que usted desee hacer efectivos sus derechos ARCO, podrá hacerlo dirigiendo un correo electrónico a la persona que para tal efecto TQM ha designado, o también mediante la solicitud física (en papel) a nuestra oficina de privacidad.

Una vez que TQM reciba la solicitud respectiva, procederá a atender la petición en un plazo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de solicitud, y se le informará sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico que al efecto se exprese en la solicitud.

Transferencia de datos personales.

A efecto que TQM desarrolle las actividades comerciales y promocionales que usted ha contratado, es posible que sus datos personales sean transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a TQM, principalmente en los casos en que TQM requiera el apoyo de terceras partes para que realicen ciertas tareas a su nombre, las cuales estarán relacionadas con las actividades comerciales contratadas.

En este sentido, TQM se compromete a no transferir sus datos personales sin su consentimiento, salvo en los supuestos previstos en la legislación aplicable, así como a realizar esta transferencia en los términos establecidos por la ley.

Asimismo, TQM exigirá a los sujetos que reciban datos personales, el cumplimiento puntual de las disposiciones en materia de protección de datos, así como la protección, clasificación y debido manejo de los datos personales transferidos por parte de TQM.

En caso que TQM requiera para el óptimo desarrollo de sus actividades comerciales la transferencia de datos sensibles, se deberá solicitar su consentimiento expreso.

Si usted no manifiesta expresamente su oposición para que TQM transfiera a terceros sus datos personales, se entenderá que usted otorga su consentimiento para ello.

Modificaciones al “Aviso de Privacidad”.

TQM se reserva el derecho a realizar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación de sus servicios o provisión de sus productos.

Las modificaciones y/o actualizaciones al “Aviso de Privacidad” serán notificadas al público a través de la siguiente página web: https://genetest.mx/.

Para cualquier duda en relación con el presente “Aviso de privacidad”, favor de comunicarse con la oficina de privacidad de TQM.

Uso de cookies y web beacons.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizadas para monitorear (i) el comportamiento de un visitante, (ii) la información almacenada sobre la dirección IP del usuario, (iii) la duración del tiempo de interacción en dicha página, (iv) el tipo de navegador utilizado, entre otros.

En virtud de lo anterior, es propio mencionar que TQM utiliza cookies y otras tecnologías de identificación en sus sitios web, aplicaciones móviles, comunicaciones electrónicas, anuncios y demás servicios en línea. Mediante dichas cookies, TQM recopila datos personales para autentificación y configuración de usuarios, análisis de tráfico en su sitio web y aplicaciones móviles, tendencias y en general para poder comprender el comportamiento e intereses de los usuarios y personas que interactúan con los servicios y productos de TQM.

Usted tiene la facultad de impedir que TQM utilice cookies, para lo cual es altamente probable que se afecte la funcionalidad de sus servicios y productos.

La mayoría de los navegadores web están configurados para aceptar cookies por defecto. Si lo prefiere, normalmente puede optar por configurar su navegador para eliminar o rechazar las cookies del navegador. Para ello, siga las instrucciones proporcionadas por su navegador que normalmente se encuentran dentro del menú “Ayuda” o “Preferencias”.

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN: ABRIL DE 2019.